时间:2012-07-12 09:53:17  来源

顺网科技中报预增50%:受益大客户广告投放增长

  每经记者 胡玉慧

  顺网科技 (300113,收盘价22.06元)11日公布的中期业绩预增幅度超出外界预期,公司预计今年中报净利润将在3200万元~3400万元,较去年同期出现40%~50%的增长。这个同比增幅已超过公司上市两年多以来年均同比增速,而在去年中报里公司营收和净利润只分别同比增长20%和8.4%,因此公司股价昨大涨8.35%。

  分季度看,预告业绩也意味着顺网科技在今年第二季度有36%~51%的环比增长,去年同期这项数字不到3%。上半年公司快速成长的原因何在?11日 《每日经济新闻》记者联系了顺网科技,公司方面表示,公司目前主要产品是面向网吧用户推出的网维大师,在此平台上衍生出广告及推广服务收入和其他增值服务收入。广告以及推广服务是近年来顺网科技收入增长最快的业务,也是公司第一大主业,2010年中期时在总收入中所占比重为55%,当年年底上升到65%,去年年末也维持在66%水平。

  今年以来,国内网游公司在顺网网维大师平台的广告投放量明显增加,大客户投放增加的趋势今年较为明显。

  另一方面,国内网游市场自去年第二季度开始逐渐恢复,今年一季度行业收入环比增速则接近10%。业内认为顺网科技还将继续受益于网游市场广告投放量的增长。公司2011年披露的数据显示,截至去年年末公司已覆盖网吧9.5万余家,在国内网吧市场份额达到56.5%。若收购上海新浩艺的交易能成功实施,届时顺网科技的网维大师将覆盖国内八成市场。

  申银万国研究员万建军指出,二季度以来网维大师广告数量增长明显,其中较突出的如弹窗广告增加了一倍以上。

 

(编辑员 佚名

发表回复

匿名评论:

中国网维 版权所有