时间:2016-06-22 16:16:51  来源

 腾讯科技讯 10月30日消息,据外电报道,消息人士周四透露,继8个月前完成公司史上最大规模的债券发行工作之后,微软又筹备发行价值超百亿美元的债券。该公司在今年2月发行了总额高达107.5亿美元的债券。

据悉,微软的债券发行工作最快将于周四开始。微软此次计划发行7种年限的债券,最长年限为40年。在所有发行债券的企业当中,微软是仅有的三家评级为AAA级(最高级)的非金融类公司之一。

CreditSights分析师乔丹·查尔芬(Jordan Chalfin)在10月25日发布的投资者报告中曾经预计,微软可能会发行超过100亿美元的企业债券,募集到的资金将通过回购股票、派息等方式,返还给公司股东。微软在周四提交给美国证券交易委员会的文件中称,该公司将把资金用于运营资本、回购股票、以及偿付到期债权等。

富国银行分析师尼克尔·布莱克(Nicole Black)此前曾指出,考虑到近期市场存在的不确定性,微软在发行新债券时可能会将票面利率提高0.15个百分点,以希望债权投资人购买该公司的债券。布莱克指出,在美联储今年12月可能加息之前,微软将会利用提升票面利率的方式完成债券发行工作。

规模空前

微软在今年2月份发行了价值107.5亿美元的债券,这也是该公司成立至今最大规模的债券发行。

在上周发布业绩超市场预期的上一财季财报之后,微软当前的股价已接近15年新高。微软业绩的提升,受益于企业对云计算服务需求的提升。在出任微软首席执行官之后,萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)一直专注于销售微软的Azure云服务和Office 365订阅产品,并增强了公司的智能云和生产力部门。Office 365在上一财季新增了300万用户;按照固定汇率计算,该项业务的营收增长了近70%。Azure云服务的营收更是同比增长了一倍以上。

微软股价周三在纳斯达克证券市场报收于53.98美元。今年以来,微软股价已累计上涨16%,市值约为4260亿美元。(明轩)

(编辑员 佚名

发表回复

匿名评论:

中国网维 版权所有